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Festival de Frutos do Mar: restaurantes preparados com muitas opções. Confira!

Restaurantes de Iriri e estandes do festival estarão comercializando dezenas de pratos típicos a base de frutos do mar. Haverá ainda venda de doces e cervejas artesanais.

Por | 08.10.2017

 

Os empreendedores de Iriri, em Anchieta, estão contando os dias para mais uma edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que será realizado de 11 a 15 de outubro. A expectativa, segundo os organizadores, é que cerca de 40 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. Todos os restaurantes do balneário estarão comercializando pratos com frutos do mar a preços promocionais.

 

A Praça Gastronômica já foi definida e será montada na Praia da Costa Azul, onde 18 estandes, incluindo restaurantes, irão comercializar pratos típicos do festival, doces e bebidas artesanais. Já a programação, está recheada de atrações musicais, culturais, esportivas e gastronômicas. A Praça de Alimentação contará com

 

De acordo com o presidente da Associação Iriri Vivo, organizadora do evento, Caio Mozer, o festival terá novidades e os preços irão agradar a todos. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta.

 

Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas e hotéis.

 

Horário de funcionamento da Praça Gastronômica:

Quarta - 11/10/2017: 18h às 00h

Quinta - 12/10/2017: 11h às 00h

Sexta - 13/10/2017: 11h às 00h30

Sábado - 14/10/2017: 11h às 00h30

Domingo - 15/10/2017: 11h às 18h

 

Programação 20º Festival Capixaba de Frutos do Mar

Quarta 11/10/2017

18h00 – Abertura da Praça Gastronômica e Institucionais com a Fanfarra da escola

                    Manoel de Paula Serrão.

18h30 – Abertura Oficial

19h00 – Apresentação escolar: CMEI TOM & JERRY

20h00 – Aula show: Chef Ragner da Matta

                    Prato: Moqueca Capixaba.

                   Tema: “Moqueca é capixaba, o resto é peixada!”

21:00 hrs – Apresentação musical: PAULO RICARDO ACÚSTICO

 

Quinta 12/10/2017 (Nesta data, teremos pula-pula gratuito entre 12 às 18 horas.)

08h às 16h – Projeto ANJOS DA PRAIA – Praias Costa Azul e Areia Preta.

11h00 – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais.

12h00 – Apresentação musical: MATEUS MARCHIORI

15h30 – Apresentação musical: DI CASTRO

18h00 – Apresentação escolar: ESCOLA MANOEL DE PAULA SERRÃO

19h00 – Aula show – Chef Gilson Surrage

                    

Tema: Prato símbolo do Festival de Frutos do Mar

                    Prato: Paella a Marineira

20h00 – Apresentação musical: MUNDO & CIA

22h30 – Apresentação musical: HENRIQUE CABRAL & CONVIDADOS

 

Sexta 13/10/17

08 às 16h – Projeto ANJOS DA PRAIA – Praias Costa Azul e Areia Preta.

11h00 – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais.

12h00 – Apresentação musical: ALEX SOUZA.

15h30 – Apresentação musical: ALEX E MANU FERREIRA.

18:30 – Aula show: Chef Felipe Stein

                   Tema: Pesto Praiano

                    Prato: Camarões Salteados com Massa caseira e Pesto de coentro.

20h00 – Apresentação musical: ADAILTON LOPES.

22h00 – Luau comemorativo “20 Anos de Festival!” – Praia Costa Azul.

22h40 – Apresentação musical: ÉLITO E SANTIAGO – Praça Gastronômica.

 

Sábado 14/10/2017

08 às 16h – Projeto ANJOS DA PRAIA – Praias Costa Azul e Areia Preta.

11h00 – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais.

12h00 – Música ao vivo: FERNANDA E PAULO VICTOR.

15h30 – Música ao vivo: NATÁLIA MENEZES.

19h00 – Aula show: Chef Ari Cardoso – Intermediador temático: Chef Gilson Surrage.

              Tema: Construção entre mar e montanha, valorizando a proximidade.

               Prato: Nhoque de polenta ao creme de alho poro e camarão.

20h00 – Apresentação musical: JOTA JOTA & CIA.

22h00 – Luau comemorativo “20 Anos de Festival!” – Praia Costa Azul.

22h30 – Apresentação musical: DUDA FELIPE ACÚSTICO – Praça Gastronômica.

 

Domingo 15/10/2017

07h00 – Café da manhã, Sorteios de brindes e de 01 bicicleta.

08h00 – Largada do 2º Pedal Iriri.

08 às 16h – Projeto ANJOS DA PRAIA – Praias Costa Azul e Areia Preta.

11h00 – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais.

12h00 – Apresentação musical: PAULO RICARDO ACÚSTICO.

15h30 – Apresentação musical: JANDERSON E LUIZ .

17h00 – Sorteio da Ação Beneficente da comunidade de Inhaúma.

 

 

 

Praça Gastronômica:

Rest. Mania Japonesa

  • Hot Filadélfia- R$ 24,00
  • Hot Especial (hot filadélfia com sobreposições de geléias de amora e pimenta, pimenta biquinho, flocos de arroz, gengibre, gergelim, doritos e cebolinha) - 26,00
  • 05 sashimis Salmao - R$ 17,00
  • Poke - 20,00
  • Temaki Filadélfia - R$ 25,00
  • Bolinho de salmão- R$ 20,00
  • Combo Festival- R$ 50,00 ( 5 hot filadelfia, 5 hot salmão com flocos, 5 sashimis de salmão e 5 sashimis de salmão flambado.)

 

Rest. Cozinha do Pescador

*Especial de fritos do mar

(Filé de peixe a palito, pescadinha, camarão empanado, fritas, aipim, banana, salada caprese, farofa e molho especial) valor R$ 99,90

 

*Prato Turbinado: Peroá ou filé de peixe a palito

 (acompanha: camarão empanado, fritas,aipim,banana,salada caprese,farofa e molho especial)  valor R$ 84,90

 

* Mix de bolinho de peixe e bolinho de bacalhau (20 unid)

(10 bolinho de peixe,10 bolinho de bacalhau salada e molho especial) valor R$ 29,90

 

* Camarão empanado ou Filé de peixe a palito

(acompanha: salada caprese,farofa e molho especial) valor R$ 44,90

 

 *Prato Executivo Individual

(Filé de peixe, posta de dourado ou filé de frango, arroz,fritas,farofa,feijão e salada) valor R$ 24,90

 

*Peroá ou filé de peixe a palito com camarão empanado.

(Acompanha: salada caprese, farofa e molho especial) valor R$ 69,90

 

*Filé de peixe a palito ou Peroá com fritas e aipim.

(Acompanha: fritas,aipim,salada caprese, farofa e molho especial valor R$ 59,90

 

Rest.  Sabores do Mar

Lagosta gratinada com molho branco – Acompanhamento: arroz R$ 59,90

Peroá ao sabores do mar (acompanha: camarão empanado, fritas, aipim, banana, salada, farofa) R$ 79,90

Peroá simples (acompanha: fritas OU aipim, banana, salada, farofa) R$ 54,90

Moqueca de Dourado Acompanha: arroz e pirão R$ 64,90

Prato executivo: Posta de Dourado Arroz, Farofa, Salada R$ 24,90

Bóbó de camarão com arroz R$ 19,90

Camarão à milanesa (acompanha fritas ou aipim) R$ 44,90

 

Rest. Do Gilson (Chef Gilson Surrage) 

Paella a Marineira

Casquinha de Siri

Casquinha de Caranguejo

Pérola do Mar

Arroz à Nogueira

Bóbó de camarão

 

Tapioca da Marli

Tapioca (camarão) R$ 15,00

Tapioca (Bacalhau, Sururu, Frango, Marguerita) R$ 13,00

Tapioca (Coco c/ leite cond, Queijo com goiabada, banana c/ canela) R$ 8,00

Tapioca (Brigadeiro com morango) 10,00

Tapioca (Nutella com morango, nutella com banana) R$ 12,00

Bóbó de camarão com arroz R$ 19,90

Porção Pastel (Camarão, bacalhau, frango ou queijo) R$ 22,90 /8 unidades

Camarão na moranga (acomp. Arroz) R$ 59,99

Panqueca camarão OU bacalhau R$ 19.99

Panqueca frango OU presunto e queijo R$ 14.99

 

Quiosque Vitória

Prato especial: R$ 87,00  (acompanha: camarão empanado, fritas, aipim, banana, , vinagrete, salada, farofa e molho do chef)

Peroá especial: R$ 55,00 (fritas OU aipim, vinagrete, salada, farofa e molho do chef)

Prato do festival: R$ 69,00 (camarão, farofa, salada, molho do chef)

Peroá simples: R$ 45,00 (arroz, salada, farofa e molho do chef)

Filé de peixe a palito: R$ 42,00 (salada, farofa e molho do chef)

Porção de Camarão: R$ 43,00 (salada, farofa e molho rose)

Porção de bolinho de peixe ou bacalhau (15 unid): R$ 26,00

 

Restaurante Cabana do Nelsinho (SELF SERVICE)           62,90 kg 

Rest. Delícia Mineira (SELF SERVICE)                                62,90 kg 

Muvuca do Macarrão (SELF SERVICE)                               62,90 kg 

 

EXEMPLOS COMIDAS SELF SERVICES

(VARIEDADES TODOS OS DIAS)

 - Talharim al maré Lula Sururu povo .camarao. molho branco.

- Focaccia

-Tabule: temperos verdes triguilho Sururu

- Hamus pasta de grão de bico com Peixe frito (Dourado Ou filé de Tilapia )

- Caldeirada Sururu lula camarão peixe tempero verdes  tomate cebola  alho.

Polenta com salada de polvo: cebola alho tomate temperos verdes, polenta, polvo.

Feijoada de frutos do mar: Feijão, Sururu, lula camarão peixe temperos verdes.

- Torta Capixaba: Palmito, Bacalhau e camarão.

- Empadão de Camarão. Massa leve de empadão com cremoso recheio de camarão com catupiry.

- Strogonoff de camarão

- Escondidinho de camarão com banana da terra

- Salada de Frutos do Mar (lula, polvo e camarão)

- Vinagrete de polvo: Tomate, cebola, temperos verdes e polvo.

- Moquecas diversas (peixes, banana, camarão, lagosta, siri)

- Bóbós em diversas versões

- Escondidinho de Bacalhau

- Arroz de lula

- Camarão com catupiri

- salada de sardinha

- Muma de síri

- Camarão na moranga

- Salada de bacalhau

- Salada de atum

- Saladas verdes

- Nhoque de frutos do mar

- Talharim ao camarão 

- Salmão grelhado

- Filé de peixe grelhado

- Salada de legumes com frutos do mar

- Croquetes de Peixe e Atum;

- Conservas diversas;

- Salada de feijão fradinho com frutos do mar;

 

 

Outros Estandes:

 

Beer Bike (BEER truck)

Stand 2 – Nara Dezan Chocolates –Bombons, barrinhas e guloseimas.

Stand 3 – Paleteria, Sorveteria e Açaiteria Ariba Iriri

Stand 4 – Doceria Xavier – Doces e bombons gourmet

Stand 5 – Cervejaria Artesanal Buena Onda/Marô

Stand 6 – Solar da Praia Beer

Stand 7 – Cachaçaria Artesanal Jamaica

Stand 8 – Anchieta Artesanatos

Stand 9 – Ademar Drinks

 

 

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