Bolo de cenoura pequeno
Receita de bolo de cenoura pequeno: feito com 1 cenoura e meia, este bolo fica fofinho e pode ser servido no pote; confira o passo a passo
Por Receitas Globo | 08.05.2022
Receita de bolo de cenoura pequeno e fofinho: diferentemente do bolo de cenoura tradicional, você vai usar apenas 1 cenoura e meia para preparar este doce, ideal para um lanche da tarde, para o café da manhã, para reunião com amigos, família, e até mesmo para uma ocasião especial, como Dia das Mães.
Para fazer o bolo de cenoura pequeno, você vai precisar de ingredientes simples. A massa é batida no liquidificador, o que torna o preparo desta receita ainda mais fácil. Na cobertura, uma calda de chocolate irresistível dá mais sabor e cremosidade à sobremesa.
O bolo de cenoura pequeno leva farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, ovos, óleo vegetal, manteiga e uma pitada de sal. Para preparar a cobertura, você vai precisar de leite, chocolate em pó, manteiga ou margarina e açúcar. O chocolate granulado entra como ingrediente opcional.
Ingredientes - Massa
- 1 e meia cenoura descascada e picada
- 130 gramas de farinha de trigo
- 160 gramas de açúcar
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 100 mililitros de óleo vegetal
- 1 colher de chá de manteiga
Ingredientes - Cobertura
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate granulado a gosto: ingrediente opcional
Modo de Preparo - Massa
- 1. Coloque no liquidificador 2 ovos, 100 mililitros de óleo, 160 gramas de açúcar, 1 cenoura e meia descascada e picada.
- 2. Bata bem e reserve.
- 3. Em um refratário, coloque 1 xícara de farinha de trigo, meia colher de fermento em pó,
- 4. No refratário com os ingredientes secos, coloque a mistura do liquidificador.
- 5. Acrescente uma pitada de sal.
- 6. Misture levemente com a ajuda de uma espátula e reserve.
- 7. Unte com manteiga uma forma de 15 centímetros por 5 centímetros.
- 8. Despeje delicadamente a massa na forma.
- 9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius, assando por 40 minutos.
Modo de Preparo - Cobertura
- 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque as 2 colheres de manteiga.
- 2. Deixe derreter e acrescente 1 xícara de leite, 3 colheres de açúcar e as 4 colheres de achocolatado em pó.
- 3. Misture delicadamente a calda até ficar cremosa.
- 4. Derrame a calda sobre o bolo.
- 5. Finalize com chocolate granulado.
Bolo de cenoura pequeno no pote — Foto: Receitas

Marataízes inicia planejamento para Jogos Escolares 2022

Prefeitura de Anchieta realiza audiência pública para prestar contas à população

Presidente Kennedy prepara para Dia D de vacinação na próxima sexta (27)

Ladrão é flagrado com produto do roubo em Anchieta

10º Batalhão da PM realiza formatura do Proerd em Guarapari

Polícia prende mulher acusada de matar jovem em Piúma

Kleber Andrade será palco de Torneio Internacional de Futebol Sub-20

Adolescente da Safra que estava desaparecida voltou para casa

Com redução de casos, Presidente Kennedy desativa área exclusiva da Covid-19

Prefeitura promove ação sobre higiene corporal em escola

Destino Espírito Santo é destaque no Congresso Brasileiro de Guias de Turismo

Trecho da Rodovia ES-181, entre Alegre x São José do Calçado é inaugurada

Floresta primitiva é encontrada dentro de buraco gigante na China

Autores capixabas e de outros estados lançarão livros na 8ª Bienal Rubem Braga

Reunião Pública apresentará Plano Estadual de Segurança Rural

Empresas podem apoiar a realização da 42ª Corrida de São Pedro

Municípios do sul capixaba recebem equipamentos e veículos de transporte sanitário

Faltando menos de 15 dias para votação, candidatos intensificam campanhas em Itapemirim

Madrasta suspeita de envenenar enteados é presa no Rio
